Présentation de l’évènement
Les lundis 22 et 29 avril de 10h à 12h, venez apprendre en famille à confectionner les fabuleuses gaufres du musées, élaborées selon une recette traditionnelle!
Un atelier à partager en famille, par groupe de 2 à 5 personnes.
Au programme :
- Confection de gaufres fourrées à la cassonade. Les participants élaborent la pâte avec des ingrédients bio, et confectionnent leurs gaufres
- Visite guidée participative de la cuisine du début du 20ème siècle reconstituée dans le musée.
Et bien sûr vous repartirez avec vos gaufres à la maison pour partager avec vos amis (ou pas!).
Sur inscription.
A propos du lieu
Musée du Terroir
Le musée du Terroir retrace la vie rurale et domestique des habitants du Nord de la France au début du XXe siècle. Dans le cadre typique d’une ancienne ferme à cour carrée, le musée du Terroir vous permet de plonger dans la vie quotidienne au XXe siècle et aussi de découvrir les outils et pratiques des artisans d’autrefois comme le forgeron ou le bourrelier. Riche de plus de 5000 objets, le musée est le lieu idéal pour une transmission entre les générations.
12 carrière Delporte - 59650 Villeneuve d'Ascq